• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/10/07
  • 543

ゆで卵の天ぷら

みんなの投稿 (15)
これも頂き物です(^^;;ボリューミー(笑)
カマチン!
美味しいの貰って、いいハズ!!(#^.^#)
かまさん、ゆで卵の天ぷらって、初めてです!美味しそうですね♪
To: okinawa1123 うん!ありがたいよ〜*\(^o^)/*
To: ayako1015 あ、あやこちゃん、天ぷらってこの辺の言い方かも…(^^;;練り物?さつま揚げみたいなやつなんだ(^-^)/
かまさん、そうなんですねっ!
知りませんでした~(・0・。) ホホ-ッ
To: ayako1015 でも、普通の天ぷらも天ぷらww(^^;;
かまさんは関西人?大阪も同じです。でも、練り物のほうを区別して「かまぼこ天ぷら」っていう人も。
こっちも天ぷらって言います(*^^*)
たまごの天ぷらば初めて見た~♡
びっくり! 茹で卵の天ぷらとは〜!
斬新です! …でやってみますp(^_^)q
To: mtyamu にょんにぃも?かまは奈良です(*^^*)さつま揚げとか言われても(・・?)ってなっちゃいます(笑)
To: yuucha ゆーちゃ地方もなんだ!ややこしいけど、何故か判別できてしまうよね(笑)うずらのは見たことあるけど、普通のはね(^^;;ワイルドだったよ(´_`。)
To: kamasann
やっぱり、かまさんも。だいたい薩摩揚げとかまぼこ天ぷらは全然違うものやからね😁西日本はみな、この呼び方みたいですょ。ちなみに愛媛では天ぷらといえば、名物じゃこ天のことを指します😜👍
To: mtyamu えぇ!Σ(゚д゚lll)そうなん?おんなじやと思てた( ̄▽ ̄:) あ、じゃこ天好き(*^^*)
To: kamasann
かまさん、ゴメン。全然ちがうという言い方は、ちょっと言い過ぎか…薩摩揚げには野菜やイモなどが練り込まれていて、厚みのあるものが多いようです。薩摩揚げは大阪でいう天ぷらの一種ということになりますが、関東ではそれらをひっくるめて薩摩揚げっていうようです。結局、かまさんが正しいのか?ようわからん(笑)😜ゴメンね。
もぐもぐ! (60)