SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味しいの貰って、いいハズ!!(#^.^#)
知りませんでした~(・0・。) ホホ-ッ
たまごの天ぷらば初めて見た~♡
斬新です! …でやってみますp(^_^)q
やっぱり、かまさんも。だいたい薩摩揚げとかまぼこ天ぷらは全然違うものやからね😁西日本はみな、この呼び方みたいですょ。ちなみに愛媛では天ぷらといえば、名物じゃこ天のことを指します😜👍
かまさん、ゴメン。全然ちがうという言い方は、ちょっと言い過ぎか…薩摩揚げには野菜やイモなどが練り込まれていて、厚みのあるものが多いようです。薩摩揚げは大阪でいう天ぷらの一種ということになりますが、関東ではそれらをひっくるめて薩摩揚げっていうようです。結局、かまさんが正しいのか?ようわからん(笑)😜ゴメンね。