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手料理
  • 2018/05/28
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すり流し🎐 魚河岸揚げを浮かべて

レシピ
作り方
1
オクラは板ずりをして茹でておく。
きゅうりはすりおろす。
2
濃いめ出汁を火にかけ、沸騰したらみりんと塩で味付けする。
きゅうりを入れて一煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
冷蔵庫で冷やしておく。
3
小鉢に冷えたすり流しを入れて、チンして温めた魚河岸揚げを浮かべ、オクラを散らし、おろし生姜を乗せる。
ポイント

出汁はお好きなもので
私は、鰹と昆布にしました😊

みんなの投稿 (7)
梅雨が近くなって、蒸し暑くなりました。
暑くなるとさっぱりしたものが食べたくなりますね😊

今夜の簡単おつまみは、きゅうりのすり流しです。
冷え冷えのすり流しに、レンチンで温めたふわふわの魚河岸揚げを浮かべてみました✨
冷たいのと、温かいの😆

すり流しだと…おつまみではない💦
魚河岸揚げが入ることでおつまみになりますね〜😊
ふわふわの魚河岸揚げ✨
レンチンで簡単に〜
だけど、とっても美味しかったです💕✨

ご馳走さまでした🙇‍♀️✨

#夏のちょこっとアレンジおつまみ #紀文食品 #魚河岸揚げ#すり流し#きゅうりのすり流し
おぉ〜魚河岸揚げで素敵なひと品😍
夏に涼しげなこのお料理、お酒と共にいただきたい😋🎶と〜っても美味しそうです👍✨
Miki (^_−)−☆ から アッチ
アッチさん❤️
おはようございます☀

ありがとうございます😊💕

冷蔵庫にきゅうりがありましたので〜😆

こうするときゅうりの青臭さがなくなって、きゅうりイマイチの娘もよく食べてくれますよ〜
これからは、きゅうりの季節!
たくさんいただきたいですよね〜

魚河岸揚げは、そのままでも美味しいので、レンチンのみです。
簡単と言うか、手抜きっぽい〜😂
焼いても良かったかなぁ〜って思っています😊

野菜使いのお上手なアッチさんに褒めていただいて、めちゃめちゃ嬉しいです💕✨
ありがとうございました〜🙋‍♀️✨
これも👍✨✨✨
色味が素敵です💚💚
このすり流し、色んな料理にも使えそうですね🎵
Miki (^_−)−☆ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃん❤️
ありがと〜💕✨

これからきゅうりの季節だものね〜
鮮やかな色だから、涼しげに見えるかなぁ〜😙

お出汁を濃いめに、味付けは薄めにしたよ〜

たまには、お上品に〜😆✨

めっちゃ嬉しいコメント、本当にありがとね〜🙋‍♀️💕✨
みきちゃん、こんにちは!お纏めモグで失礼します💦💦

伺ってみれば、あれもこれも食べてみたいものだらけ!!😆😆

わたしも魚河岸揚げとともに、グリーンのお風呂に浸かりたい😆😆💓

私も中からカッパのように現れていい?(笑)
Miki (^_−)−☆ から sakurako
さくらこちゃーん❤️
こんばんは〜(^o^)/

見に来てくれてありがとう😊💕
めっちゃ嬉しい❣️

さくらこちゃんのカッパちゃんなら大歓迎😆✨

娘がね〜
食べるんだけど、きゅうりってイマイチ得意じゃないみたいなの💦

すり流しにすると、きゅうりの青臭さが気にならないって😄

ま、冷蔵庫にお漬物にしようと、きゅうりが大量にあったんだけどね😚💦

私のお料理は、そんなのばっかり〜😂(笑)

魚河岸揚げがふわふわで美味しかった〜

リスナもありがとう😊💕✨
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