• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
グリエール
30g
7ブイヨンキューブビーフスタイル【ブランド名:マッセル】
1個
フライドオニオン【ブランド名:キューネ】
50g
コショウ
適量
モティア サーレ・インテグラーレ・フィーノ(細粒塩)【ブランド名:ソサルト】
適量
バケットスライス
4枚
パセリ
適量
500ml
作り方
1
お鍋にフライドオニオン、水、ブイヨンを入れ、ひと煮立ちさせる。
2
耐熱皿に1を注ぎ、バゲットスライスをのせ、グリエールチーズをのせ、180度のオーブンで焼く。
3
チーズが溶けてきたら、オーブンから取り出し完成!
ポイント

バゲットがスープを吸うので、スープは多めに、器にいれてからバゲットを浮かべましょう♪

みんなの投稿 (1)
【レシピ有】【調理時間20分】タマネギを炒める時間を短縮した、簡単オニオングラタンスープ!チーズをたっぷり入れました♪
もぐもぐ! (93)
リスナップ (3)