• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/07/23
  • 1,054

夏野菜の冷やし鶏だしそうめん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
そうめん(乾麺)
75
なす(角切り)
50
きゅうり(角切り)
75
トマト(角切り)
150
かにかま(1.5cm)
40
鶏がらスープの素
2
ごま油
15
150
鶏がらスープの素
2
作り方
0
そうめんを茹で、冷水で洗っておく
1
野菜、かにかまを鶏がらスープの素とごま油で和える
2
水と鶏がらスープの素を合わせて冷やす
3
器に1を盛り、2を乗せ、3をかける
ポイント

夏野菜が乗った鶏だしでいただくそうめんです

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (58)
リスナップ (3)