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手料理
  • 2014/11/20
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久しぶりにビスコッティ

参考にしたレシピ
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久しぶりにビスコッティ焼きました(#^.^#)ココア酵母と珈琲酵母。

ココア酵母: 胡桃、アーモンド、オレンジピール、クランベリー、チョコを。
珈琲酵母: 胡桃、ココナッツ、イチジク、チョコ、珈琲の粒ジャムを。
今回は、カラント使用。
どちらも柔らか仕上げにになりました(*^^*)
もうちょっと硬くてもよかったかなぁ(´・_・`)
半分は、白ワインのヴァン・ド・ルヴァンと一緒に長女のもとへ(#^.^#)
まだ作れてないのーー😭
やっぱり美味しそう~✨ 珈琲の粒ジャムなんてあるんだ~ 他にもいっぱい入ってるね~

娘さん、幸せ~♥
yucca@ から りえぞ~
りえぞーちゃん(*^^*)
これ放置プレイだから、思ったより簡単だったよ(#^.^#)
よかったら作ってみてねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
リスナップもありがとう☺️
yucca@ から りえぞ~
粒ジャム、いろいろあるみたい。イチゴ、メープル、ブルーベリーとか、、。以前に買ったんだけど、あんまり使ってなかったの\(//∇//)\
とみくみちゃん(*^^*)
今回は、珍しく柔らかかった(#^.^#)
ちょっと物足りない気もするかな、、(^^;;いつも、硬ったいから、、( ̄▽ ̄)
粒ジャム消費につかいまさか
りえぞ~ から yucca@
みたことないのー。
今度探してみるっ😉 ありがとっ♥
あがっちゃった(^^;;
粒ジャム消費に使ったよ(#^.^#)
リスナップもありがとうね☺️
yucca@ から りえぞ~
私は、コッタさんで買ったよ(#^.^#)でも、前に買ったから、今あるかなぁ〜(^^;;
柔らか目とかの調整は?焼き?
べんべんちゃん、こんにちは(*^^*)
いつもより柔らかめだったの(#^.^#)今までのが結構硬めだったから、、(^^;;
ココア酵母は、ココア入れたけど、珈琲は、酵母の色だよ(#^.^#)ココアも無しでいけたかも😊
売れへん、売れへん( ̄▽ ̄)
リスナップもありがとうです☺️
とみくみちゃん、みんなどれ位の硬さなんだろぅ〜?!?(・_・;?
硬いは硬いんだよ😅
私のいつものにくらべれば柔らかめ。だったの(^^;;
焼きも、本の通りだったからなぁ〜?(´・_・`)なんだったんだろ〜?
ごめん、よく分かんない(>人<;)
そっかあ🎵ありがとう➰➰❤
近く作ろうと思ってね!
とりあえず、レシピ通りに作ってみるね‼(≧∇≦)
🙏
とみくみちゃん、違いと言えば、発酵時間かも!
今までで最長8時間放置だった(´・_・`)
違ったらごめんね😅
ううん💞ありがとう❕✨
やってみるね~💞
長女ちゃん、これはお楽しみですね~~(*´∇`*)
私が先回りして、お荷物かっさらいたい気分ですよ~(^ω^)

私、酵母ビスコティは焼いたことないから、焼きたいなぁ。

ゆかさんのはいつも具沢山で美味しそう~(*´∇`*)
yucca@ から sakurako
さくらこさん、こんにちは(*^^*)
家族で唯一の酵母理解者かも、、(^^;;
放置プレイだから、簡単だよ!
よかったら、作ってみて!p(^_^)q
こんなんでよかったら、今度行く機会があったら、持ってくよ〜( ´ ▽ ` )ノ
リスナップもありがとう😊
koichiさん、こんにちは(*^^*)
我が家で、唯一喜んでくれるのが長女のような、、(^_^;)
他2名は、毎日だからね〜(^^;;
お付き合いもあるかも、、( ̄▽ ̄)
パンよりスイーツの方が、気楽に作れるよ。膨らみとか気にしなくていいし(*^^*)
koichiさんも、ソロソロ?(((o(*゚▽゚*)o)))
そちらは、また凍れるでしょうね〜⛄️
喝‼️を入れないといけない?(笑)

リスナップもありがとうです😊
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