• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2018/05/11
  • 893

豚とキャベツの生姜焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚切り落とし肉
200g
春キャベツ
5枚
生姜
1片
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1と小さじ1
ハチミツ
小さじ1
ごま油
適量
作り方
0
キャベツはざく切りにする。生姜は千切りにする。
1
フライパンにごま油をしき、生姜と豚肉を炒める。キャベツを加え、サッと炒めたら、★を合わせたものを回しかけ、少し炒めて火を止める。
みんなの投稿 (1)
我が家の生姜焼きです(^^)
もぐもぐ! (85)
リスナップ (6)