• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2022/01/30
  • 111

ホットケーキ

レシピ
材料・調味料 (18cm 2枚)
ホットケーキミックス
200g
1個
牛乳
150ml
バター(フライパンに敷く用)
適量
作り方
1
ホットケーキミックスに卵を混ぜる。
粉が無くなって、黄色の塊がポロポロ出来るまで。
2
①に、牛乳を3回に分けて入れる。
ダマが無くなるまで混ぜる。
3
フライパンは弱火。
温まったらバターを敷く。

高いところから②の半分を流し込む。
蓋をして、表面がプツプツしてくるまで待つ。
(3~4分)

裏側を見て、きつね色が付いていたら裏返す。
(裏焼き3~4分)
きつね色が付いていたらフライパンから出す。

出来上がり
ポイント

ホットケーキミックスだけだと味が薄い。
バニラエッセンス・砂糖・塩等を追加で入れた方が良い。

焼く時、蓋をしないとしっかり膨らまないので注意する。(蓋をして1.5cmくらい。無しだと1cmくらいの厚さになってしまう)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)