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手料理
  • 2023/12/03
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チョコチップ入り珈琲パウンドケーキ

レシピ
材料・調味料 (ケーキ型18cm)
作り方
1
粉類はふるっておく。

バターと卵は常温に戻しておく。
2
バターと砂糖を白っぽくふわふわになるまですり混ぜる
3
2に卵を3回に分けて入れる。
※分離しないように1回1回しっかり混ぜる
4
牛乳とインスタントコーヒーをレンジにかけ、しっかり溶かしておく
5
3に、振るっておいた粉類を入れ、切るように混ぜる。

ある程度混ざったら4を入れて混ぜる。
6
オーブンを170℃に余熱する
7
5に、チョコチップの2/3を入れて混ぜる
8
混ぜ終わったら型に入れ、残りのチョコチップを上に振りかける
9
45分焼いて出来上がり。
ポイント

1回目作成:20分、10分、10分、7分焼いて出来上がった。
表面がパリパリになったので35分頃からアルミを被せた方が良いかも。

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