• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/05/26
  • 86

みー(fineday0630)'s dish photo at 2023-05-26 11:47

レシピ
材料・調味料 (3人分)
人参
1/2又は1/3本
ほうれん草
2~3本
もやし
1/2袋
鶏がらスープの素
小さじ2~
ゴマ油
ひと回し
白ごま
好きな量
作り方
1
人参は薄く、細く切る
→柔らかくなるまでレンジでチン

冷ましておく。
2
ほうれん草を茹でる。
熱湯の中に塩を入れ、茎の方のみを30秒。
その後、全てを熱湯に入れ30秒。
取り出して水に通す。
水気を絞っておく。
※レンジに入れた人参が固ければ、この時一緒に茹でる
3
もやしを茹でる
熱湯に1分入れて、終わったら水に通し、その後水気を切っておく
4
①~③をひとまとめにし、調味料を全て入れて混ぜる。

出来上がり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)