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手料理
  • 2013/09/18
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焼き秋刀魚とエリンギのカレー醤油まぶし

レシピ
材料・調味料
秋刀魚
3匹
大さじ1
塩胡椒
適宜軽めに
エリンギ
2本程度
カレー粉
小さじ2位
🔵
大さじ1位
🔵みりん
大さじ1位
🔵醤油
大さじ2位
🔵すだち
1個
ネギ油か胡麻油
小さじ1位
芹か三つ葉など
1束
作り方
1
秋刀魚は頭と尻尾を切り落とし、三等分に切って、箸などではらわたを押し出してとる。綺麗に洗って水気をしっかり拭いて、酒と軽く塩胡椒しておく。
エリンギは適宜切るか、手でさく。
2
カレー粉をフライパンで少しから焼きする。
🔵を混ぜて、レンジか鍋で軽く沸騰させる。
それと、から焼きしたカレー粉、ネギ油、すだちをしぼってまぜる。
3
1⃣の秋刀魚とエリンギをこんがり焼いて、2⃣のたれをまぶす。
切った芹などに乗せて盛り付ける。
ポイント

秋刀魚が安くなってから!

みんなの投稿 (20)
秋刀魚の価格が落ち着いて来ました。
初秋刀魚、スパイシーに頂きます🙏
またまた味わったことのない味だねー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪トミーちゃんの発想は素晴らしいー
川上千尋 から 太田 Tommy
ポイントなんだろう?って開いたら…笑ってしまった😁ナイス✌
トミーさん
こんばんは!
カレー醤油まぶし:D
どんな味なのか
気になりまくりです:)

最近、コメント送信に
失敗しました
の表示によく出くわします:(
太田 Tommy から おりぃ
🏄🏄🏄🏄🏄🏄🏄🏄🏄🏄🏄🏄🏄

大波来ました!!

嬉しいコメントとリスナップ頂いてありがとうございます!
太田 Tommy から 川上千尋
꒰⌯ั˃ꇴ ˂̆ૢഃ⌯꒱ ੭ੇ৴ડેং৴ડેং

また入れますね!

興味あれば、覗いてくださいまし
*\(^o^)/*

今、明日の弁当下ごしらえしてます。
太田 Tommy から miyako
ミヤコ様、今晩わ!

まぶし、がらめ、ぶっかけ、
何かの技的な名前はそそります。。
太田 Tommy から miyako
リスナップありがとうございます!
なるほど。
濁音の妙ですかね:)
あぶる、はぜる、がめる
太田 Tommy から miyako
全部、簡単に逃げられない感じします。
ポイントなんだろーって見に行ったらー爆
ポイント了解ナイス!d(゚ε゚d)
確かに最重要ポイント!
トミーさん♡
ポイントわらけた(o◞ิ‿◟ิo)
納得です!
太田 Tommy から ともきーた (伊藤 智子)
こんにちわ!

やっと、三匹398円まで価格下がって来ました!

高いうちは邪道な食べ方より、シンプルに頂きたいですから٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

リスナップ頂いてありがとうございます!
太田 Tommy から Chef 中川浩行
こんにちわ!中川様m(_ _)m

やっと、価格が下がって来ました!

高いうちは、邪道な食べ方よりシンプルに素材を食べたいので、だからポイントは、安くなってから!
꒰⌯ั˃ꇴ ˂̆ૢഃ⌯꒱ ੭ੇ৴ડેং৴ડેং

リスナップ頂いて光栄です!
ありがとうございます!m(_ _)m
太田 Tommy から のっちゃん
こんにちわ!

やっと、庶民の口に入る価格になったので、邪道な食べ方も良かれと言うことで꒰⌯ั˃ꇴ ˂̆ૢഃ⌯꒱ ੭ੇ৴ડેং৴ડેং

リスナップ頂いてありがとうございます!
こんにちわ!

リスナップ頂いてありがとうございます!

それこそ、高いうちはシンプルに焼いたり、刺身にしたり、韮醤油なんかで素直に頂いて食べたいですもんね👍
目黒のさんま 近代落語ができそーです!!

煌めく茶色倶楽部ですよ✨✨
太田 Tommy から シロー
シロー様、リスナップ頂いてありがとうございます!m(_ _)m

やっぱりサンマは目黒に限ります
m(_ _)m👏👏👏👏👏

この前まで、値段に白目剥いてました。。
ミチャコ様、モグリスナップありがとうございます!m(_ _)m

ほんとにご飯モリモリ食べました!

サンマ、やっと安心して買える価格になりました、ありがたいことです
🙏✨✨✨✨
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