• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/02
  • 513

特製イチゴミルク

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
牛乳
150ccくらい
練乳
小さじ1
バニラエッセンス
1滴
5,6粒
砂糖
大さじ1~2
レモン汁
少々
作り方
1
苺を細かく切る。
又は、フォークなどで適当に潰す。
2
細かくした苺に砂糖とレモン汁を混ぜてレンジで1分チン✨
掻き回して冷ましておく。
3
牛乳に練乳とバニラエッセンスを入れて混ぜ混ぜ。
練乳が良く溶けるように…
4
覚ましておいた苺ソースをグラスに注いで、そーっと牛乳を入れれば出来上がり✨
ポイント

苺の甘みや酸味に合わせて、お好みで砂糖やレモン汁、練乳は調節して下さい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)