• お気に入り
  • 359もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2018/08/28
  • 7,857

夏野菜たっぷり🍛さばカレー

レシピ
作り方
0
夏野菜は食べやすい大きさに切っておく。鍋に油をいれ弱火で生姜を炒める。夏野菜を加えて炒め、カレールゥのパッケージ通りに水を加えて煮る。この時にさば水煮缶の汁だけを鍋に加える(さばの身は後で入れる)
1
野菜に火が通り柔らかくなったら、火を止めてカレールゥを入れて溶かす。
再び火をつけるときに、さばの身を加える
とろみが出てきたら出来上がり。
ポイント

今回の野菜は
・ズッキーニ
・パプリカ
・ヤングコーン
・玉ねぎ
・しめじ
※レンコンやオクラを入れても美味しい
※さば水煮缶はグツグツ煮込む必要がないので、野菜も軽く火を通すだけの野菜にしておくと楽。じゃがいもやニンジンは入れないほうが早く仕上がる

みんなの投稿 (3)
さばの水煮缶を利用した簡単カレー。
さば水煮はグツグツ煮込む必要がないので、短時間で出来上がって美味しい♪
高騰してない夏野菜を集めて作りました。それにしても きゅうりの高さよ……
いつもなら ぬか床に何本も入れて、毎晩食卓に並んでたのに……
かわいいし、簡単最ᵃⁿᵈ高ですね♪
jun47 から tona
tonaさん♪
ありがとうございます💕
さば水煮缶🐟最強で~す
もぐもぐ! (359)
リスナップ (17)