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レシピ
材料・調味料 (1人分)
蒸し鶏(もも)
生肉で180g分
大根
120g
人参
25g
紫キャベツ
25g
きゅうり
30g
小ねぎ(小口切り)
適量
鷄の蒸し汁
150ml
これうまつゆ
約大さじ2
作り方
1
大根・人参・きゅうりはピーラーで短めのリボン状にスライスする。紫キャベツは千切りにする。
人参・紫キャベツは硬い場合は軽くレンジ加熱して柔らかくする。
2
器に☆を混ぜ、野菜を入れ、蒸し鶏を食べやすく切ってのせ小ねぎをふる。
ポイント

*温かくても冷たくしても、お好みで。
*蒸し鶏は、ねぎ(青い部分)・生姜の皮・塩(鷄の0.5%)・甘酒まては酒(鶏の5%)・水(鷄の10%)を加えて蓋をしっかりして蒸し煮にしています。
*☆は蒸し汁の塩分量によってこれうまつゆの量を加減して味を調えてください。野菜に味が付いていないので少し濃いめがおすすめ。

みんなの投稿 (1)
フォーの代わりに野菜を麺にして、野菜たっぷりの一皿🥕🥒

つるつる食べるって感じではないけどシャキシャキして食べ応えは⭕️

コラーゲンたっぷりの鷄の蒸し汁とこれうまつゆのスープで旨味とコクばっちり👌
野菜なのに美味しく食べられました〜

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