• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/26
  • 2,728

菜の花のピーナッツ和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
菜の花
1束
ピーナッツペースト(無糖)
小さじ2
マヨネーズ(カロリーハーフ)
小さじ2
きび砂糖(砂糖でも可)
小さじ2
しょうゆ
適量
作り方
1
菜の花を熱湯でゆでて水に取り、水気をしっかりしぼって長さ3㎝に切る。
2
★の材料をボウルで混ぜ合わせ、❶の菜の花を加えてあえる。
ポイント

水気はしっかりしぼってくださいね(=゚ω゚)ノ

みんなの投稿 (1)
ピーナッツは低GIでダイエット向きな食品だそうです♪普段はピーナッツペーストをパンに塗っていましたが、和食に使っても美味しいですね(*゚ー゚*)
もぐもぐ! (32)