• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/08/30
  • 2,417

蛸ミンチのトマトソースパスタ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
茹でダコ
300g
ニンニク
1〜2片
玉ねぎ
小1個
セロリ
1/2本
セロリの葉
1/2本分
カットトマト缶
1缶
白ワイン
大2
砂糖
小1/2
塩胡椒
適量
作り方
1
茹でダコはフープロかハンドミキサーでミンチする。ニンニク、玉ねぎ、セロリ、セロリの葉はみじん切り。
2
熱したフライパンにオリーブオイルたっぷりいれてニンニク、鷹の爪をいれて香りでたら玉ねぎいれる。
3
玉ねぎがしんなりしたらセロリとセロリの葉をいれて軽く炒めてから蛸をサッといためる。
4
☆を全部いれて煮立たせる。水分が少なくなってとろみがでてきたら茹でたパスタをいれて絡める。
みんなの投稿 (1)
茹で蛸をフープロでミンチ状にして玉ねぎやセロリと炒めてからトマト缶で水気がなくなるまで煮立たせる。ミートソースよりもさっぱりとしてるけど、蛸の旨味がでて美味しい。
もぐもぐ! (91)
リスナップ (5)