ジャガイモが分厚くて固かったら、ジャガイモだけで追加チンしてね。汁たっぷり目です。汁はご飯にかけても旨いです!紫蘇と胡麻で飾ってみましたが、お好みで。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
味噌煮と言えばサバだろ〜とは思いますが、お安くなってた冷凍のタラの切り身を買っていたのでタラで味噌煮。ちょっと汁多めですが、ご飯にかけて食べると旨いのよ。
レンチンだと臭みが気になるところですが、しっかり解凍、塩ふって、洗って、しっかり拭いたら気にならなかったよ。タラは特に出てくる水分が臭みの元なんだよね〜。匂いを元からブローック!◯◯製薬。
せっかく上品に盛り付けたのにがっついたー!
夏は豪快に行こうじゃないか!さあ、友よ!出発だ!
どこへ向かっているのだろうか?誰も知らない。
しかもレンチンで出来ちゃう😍
何よりめちゃめちゃ美味しそうです😍