• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/18
  • 1,716

マグロと塩豆腐のマリネ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
マグロを適当に切り、めんつゆとごま油を1:1の割合、ブラックペッパーを適量振ったタレに漬け込む
2
半日ほど漬け込んだら皿に盛り付け出来上がり🙂
ポイント

塩豆腐は絹ごし豆腐に両面に小さじ1ほどの塩を振り、キッチンペーパーで巻き、丸一日ほど水をきってください。たくさん水が出るので1日3回ほどキッチンペーパーを取り替えてね🙂

みんなの投稿 (1)
クリームチーズがなかったので塩豆腐で代用しました^_^
#塩豆腐 #まぐろ #ヘルシー #おつまみ
もぐもぐ! (17)