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手料理
  • 2022/12/01
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今日の一品

レシピ
材料・調味料
安売りおかひじき
ひとパック
ツナ水煮(最近流行の少量パック)
ひとパック
かつお節
ひとつかみ
マヨネーズ
適当
和がらし
今回は無し
食べる直前に醤油
適当
作り方
1
おかひじきを茹でる。
茹ですぎ厳禁。
今回は沸騰したお湯に30秒♨️
2
おかひじきが茹で上がったら粗熱取って、適当にざくざく切り分ける。
3
かつお節とマヨネーズ、そして本来なら和がらしを投入して混ぜる。
4
食べる直前に醤油少々垂らしてね。
ポイント

しょうゆさしは、カオナシで無くてもOK

みんなの投稿 (4)
今日の一品は、おかひじきとツナを混ぜた一品どす。
冷蔵庫に和がらしあると思ったら無くて間のぬけた味になりました😭

ほんと、要るものって要る時には無いのよね💢

なお、カオナシの醤油差しは今日衝動買いしたものです🤣
カオナシーーーー!!!!
可愛い😍カオナシ好き。

醤油差しなんですね!
キレはどうですか❓
これ、配置がベストですね👍
秀逸。
にゃあ(芸名) から ユミ
この醤油差し、今のところはキレは良いかもしれません。
ただ、醤油差しそのものを冷蔵庫に入れると垂れやすいみたいですね。

だから、その日に使う分程度だけ足そうかと思ってますわ。

差し口がいい高さなのでカオナシが、醤油差しますよーって感じの写真が撮れますよね😄
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