• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/03/02
  • 422

豚肉の青椒肉絲

レシピ
材料・調味料
豚ロース
200g
ピーマン
7個
パプリカ
1/2個
竹の子(カット済み)
1袋
豚肉下味材料
しょうゆ
大さじ1
塩胡椒
少々
大さじ1/2
1/2個
片栗粉
大さじ1
味付け材料
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
鶏がらスープ
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
作り方
1
ボールにスライスした豚肉、★豚肉下味材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
2
フライパンに多めの油を入れ、豚肉を炒める。
火が通ったら、竹の子、ピーマン、パプリカの順に入れて炒める。
3
火が通ったら☆味付け調味料を加えて炒めたら完成。
(豚肉についた片栗粉でとろみが出ますが、足りなければ水溶き片栗粉で調整して下さい。)
みんなの投稿 (1)
油を多く使う事で美味しく出来上がります。
一度、素揚げしてもいいかもしれません。
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)