• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/19
  • 729

♡蒸し器要らず♡チーズ蒸しパン♡

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
100㌘
砂糖
大2
1個
HM
150㌘
牛乳
50cc
作り方
0
クリームチーズを常温に置きやわらかくしたら砂糖と混ぜます。その中に溶いた卵を2回に分けて混ぜます☆
1
牛乳を入れて混ぜた後HMも入れて混ぜます。マドレーヌ用のアルミに半分位乗せてフライパンに並べます。10分位の中火で。
2
フライパンのお湯がある場合は捨ててひっくり返して。焼き目をつけたら出来上がりです☆
みんなの投稿 (1)
おはようございます

まねっこですがフライパンで
出来るチーズ蒸しパンです
出来立てはチーズの香りと
ふかふかしていて甘さも
ちょうど良かったです
もぐもぐ! (43)