• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/02/12
  • 1,430

ちゅるちゅる焼売ウマイ★

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ミンチ
500g
生椎茸
2個〜3個
玉ねぎ
半分
ニラ
半束
生姜
適当
適当
味醂
適当
スティックの鶏がらスープ
1本
焼売の皮
1袋
海老またはイカ
4尾(海老)
ポン酢
お好みで。
作り方
1
★の材料はフードプロセッサーか包丁で細かく刻む。

*海老又はイカは少し刻む程度の方が歯ごたえあり。

*焼売の皮は四角でも丸でも、半分に切って細く刻んでおく。
2
ボウルに❶と豚ミンチ、その他☆の調味料を投入。満遍なく混ぜ合わせ、子供の拳くらいの大きさに丸め、刻んだ焼売の皮をまぶす。
蒸し調理器具にクッキンペーパーを敷いて、10分くらい?? 中に火が通るくらいまで蒸す。
ポイント

味付けはいつも色々です。味噌を入れたりしても美味しいです!!
私は蒸したあとにクッキンペーパーに残った肉汁も器に入れます。

みんなの投稿 (9)
友達に教えてもらったジャンボ焼売。豚ミンチとニラ、椎茸、玉ねぎ、海老、生姜が入ってます!シュウマイ皮を細切りにしてまぶすだけなので簡単〜。ご馳走さまでした。
✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽ஐ✯♡
リスナありがとうございました꒰ ´͈ω`͈꒱
フォローさせてもらいます!よろしくお願いします(*/▽\*)
To: butti こちらこそフォロー&コメントありがとうございます。
よろしくお願いします。😋
はずきさん♫
リスナップありがとうございます💕

ひゃ〜✨
美味しそう♫
これは子供も旦那様も喜びそう♫
簡単に作れるんですか?!
To: tomoemoe こんにちゎ😊コメントありがとうございます💓
コレは子供も旦那にも人気です!!
簡単ですょ〜。レシピUPします👍✨
レシピありがとうございます💕
参考にさせていただきます✨
To: tomoemoe リスナありがとうございます💓作ってみて下さいねッ!!具材はお好みでいいと思います😋
シュウマイなかなか作る気にならないけどこれなら頑張れそうだわぁ…
To: shelleell リスナありがとうございます!是非作ってみてください✨😋👍
もぐもぐ! (74)
リスナップ (2)