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手料理
  • 2015/10/01
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赤貝味付缶と大根のコトコト煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
赤貝味付缶(大粒)
1缶(150グラム)
大根
1/2本程度
だし昆布
10㎝角2枚
醤油みりんほんだし
お好みで
作り方
0
大根は2㎝厚さの輪切りにして面取りする
1
鍋にだし昆布を敷く
2
輪切りにした大根を昆布の上にのせる
3
大根がヒタヒタに被るくらいの水を入れる
4
赤貝味付かんを開けて全部入れる
5
後は大根が柔らかくなるまでコトコト煮る
味見してお好みで醤油を加えたり、みりんで甘さ調整する。
6
煮込んだ昆布と一緒に盛りつけて唐辛子ふりかけ、柚子などの香りと一緒にいただく
ポイント

赤貝缶は大粒をお奨め。
赤貝缶の煮汁で十分美味しいと思いますが、化学調味料ほんの少し足すと旨味が増すと思います。

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今夜の1品

大根が美味しい季節になると食べたくなるメニュー
赤貝味付け缶は常に保存食(⌒‐⌒)

お鍋に入れたらコトコト煮るだけの簡単お惣菜

とうがらしをふりかけ柚子の香りでいただきます
お酒にも合います
きれ〜い💕

えっ 缶詰なの⁉︎他には大根あればできるの⁉︎
すごいなぁ👏
ヘルシーなおつまみで、いいね( ❝̆ ·̫̮ ❝̆ )✧
おちゃわん から もっさん
ようこそ👍ようこそ💓

大根、缶詰、昆布、一味唐辛子あれば🆗
コトコト煮たらよいだけの超簡単!
これから、寒くなるとほっこり美味しいよ~⤴("⌒∇⌒")

多目に作ったら翌日は大根に味が染み込んで一段と美味しくいただけるよ😉✌
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