• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/09/27
  • 1,978

お箸が止まらない😋レンコンの青のり塩炒め🍳

レシピ
材料・調味料
レンコン
1節
適量
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
ふたつまみ
青のり
好きなだけ
サラダ油
大さじ1
作り方
1
レンコンはピーラーで皮を剥き、3mmの厚さのいちょう切りにして酢水につけて、ザルに挙げ水気を切る。
2
フライパンにサラダ油を熱し、レンコンを炒める。
レンコンが透き通ってきたら、★を加えて調味したら完成!
みんなの投稿 (5)
これ食べだすとなかなか箸が止まらなくなるツワモノ😁

お酒にも、おやつにもピッタリです👌
私もレンコン大好き〜💕
今度、つくろっ😄🎵❤❤
みきぴょん♪ から とも
ともさん😆こんばんは🐶

レンコンのシャキシャキ感良いですよね〜😁

これはのり塩ポテチ🍟並みにパクパクいっちゃいました😋

食べた後は歯に青のり着いてないか注意ですね😁💦


嬉しいコメントありがとうございます😘
とも から みきぴょん♪
みきぴょん🎵おはよ💕

次女のお弁当のおかずにこれを作っていれたよ😊
たくさん作って、残りは私が食べちゃった😋
本当にのりしお的で美味しかったぁ👍✨
ありがとう❤
みきぴょん♪ から とも
ともさん🐶こんばんは〜⭐

これレシピ書いたと思ってたら載ってなかったですね💦

でも、ともさんの海苔しおレンコン凄く美味しそうでした〜😋

作って頂いてありがとうございます♥

レンコン美味しいですよね😍カレー味もあるので良ければそちらも試してみて下さい🍛
これもまた箸が止まらないです😁
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)