• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/02
  • 16,301

鶏肉の唐揚げ♡甘ダレをからめて

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
300g
塩コショウ
少々
片栗粉
少々
砂糖
大さじ1
大さじ1
薄口醤油
大さじ1/2
白ごま
大さじ1/2
作り方
1
(鶏肉の唐揚げの作り方)

鶏肉を1口大に切り、塩コショウで下味をつける。
2
片栗粉をまぶし、よく混ぜる。
3
170度の油で約3分間揚げる。
4
フライパンに、砂糖、酒、しょう油を入れ混ぜる。加熱し、2/3の量になるまで煮詰め白ゴマを加える 。
5
唐揚げを4のたれに、まんべんなくからめる。
ポイント

唐揚げを揚げすぎると、お肉がパサパサに🙊💭

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (41)