• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/02/26
  • 809

ささみで親子丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ささみ
お好みで
4個
玉ねぎ
1玉
麺つゆ
大さじ4
400ml
トッピングするもの
作り方
1
ささみを食べやすい大きさに切って、玉ねぎを5mmくらいの厚さに切っておく。
2
フライパンに油をしいて、ささみと玉ねぎを炒める。
3
ささみの赤みが消えたら、水・麺つゆを入れ、ささみに色が軽くつくまで煮詰める。
4
溶いた卵をいれ、固まるまで待つ。
5
ご飯に盛って完成。
ポイント

ささみの筋を切った方が良い。
味付けはお好みで調整して下さい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)