• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/02
  • 2,422

☆夕飯☆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏手羽元
6
大根
半分
醤油
大さじ2.5
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
1カップ
作り方
1
手羽元はフォークで数ヶ所刺して、味を染み込みやすくしておく。
大根は乱切りに。
調味料は全て合わせておく。
2
フライパンで手羽元を両面焼き、焼き色がついたら大根を入れて少し炒める。
3
大根に油がなじんだら、調味料と水をいれ、落し蓋をし、さらに蓋をする。
4
ときどきフライパンを揺すりながら、中火で20分ほど煮る。
5
水分が少なくなってきたら蓋を開け、全体に照りをつけたら完成☆
ポイント

大根の葉を添えると色合いもよくなります(^^)
大根の葉は大根と一緒に加え、蓋をして煮込む前に取り出しておく☆

みんなの投稿 (1)
サーモンの生春巻き 〜わさび醤油&マヨ
大根と手羽元の甘辛煮
さばの味噌煮
ナスとシメジの味噌汁
白米
もぐもぐ! (15)