• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/21
  • 2,514

ひじきとツナ缶の炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
3合
にんじん
小1本
ひじき缶(水戻ししたものドライパック)
50グラム
ツナ缶
1缶
マイタケ
1パック
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ1
適量
作り方
1
炊飯器の釜に研いだ米といつも通りの水を入れる。
2
にんじんはイチョウ切り、マイタケは食べやすい小房に分ける。ツナ缶は軽く汁気をきる。
3
全ての材料を入れて軽く混ぜて炊飯器のスイッチを入れる。
ポイント

特にコツなどなく、缶詰めを使って簡単に作れます。お焦げができると美味しいですね。

みんなの投稿 (1)
缶詰めを利用して簡単に作れます。
もぐもぐ! (15)