SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷やし煮干中華そば750円+大盛100円
ガラスの器にレモンが添えられて、いかにも涼しげな外観。
ひと通りまぜまぜして一口、ちょっと煮干しのエグミが前面に出てきて一瞬戸惑う…更に混ぜると、とろろがタレに絡んできて程よい味わいに変化。計算されているなぁ。
麺は平打ち、水でしっかりと締められているので食感良し。具材で特筆すべきはプチトマト。ただ添えられているわけではなく、皮を剥いて更に出汁に漬けていて、ちゃんと料理されている。
煮干しが好き向きにはぜひオススメの一品だが、7月限定ってことはそろそろ終わってしまうのだろうか…