SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
朝焼けが綺麗だった木曜日。
17時25分、先客13、後客続々で
やがて行列発生。回転は早い。
東京駅地下ラーメンストリートの
ご当地ラーメンチャレンジ第5弾、
青森県RDB総合ランキング第1位。
故郷に想いを馳せて、3回目訪問!
東京の人は濃厚煮干が好きらしく
あっさりのレビューが少なく、
濃口が多い。しかも、もっと濃厚
でガツンな感じが好みらしい。
油分少なめ焙煎石焼干しスープ、
まんず、んめぇぇぇ!!!!!
燻製メンマはハマる美味しさ!
カンスイ少なめ麺も、好み!!
青森の実店舗を休業、ここに集中
していて、青森のファンから悲鳴
のツイートがあった。すまぬ。
もう一度、食べたいなぁぁぁ。。。
#食べて応援
#ラーメン
#ラーメンの日(1月22日)
#麺の日(12月14日)
いつもありがとうございます♪
去る日の約束のラーメン作りました。
今度はバラ骨とチキンスープと野菜類でスープ作ってみます。
その時も打ってみます。
自家製麺、やりましたね。
熟成が必要なんですね。
トッピングも美味しそう!
熟成させると練って動いた分だけ
柔らかく引っ付きにくい麺でこしも出ます。
それ以上腰を出したければ加える水を多くするかですね。
迷いましたがベストな70ccにしました。
どんどん美味しくなるのが
楽しみですね。
m(_ _)m
私はこちらのラーメンはあっさりの方が好きでした〜!
お久しぶりぶりですね。
投稿拝見してると、
お店出すのかと思いました。
ひらこ屋も長尾も
あっさりが好みです。
morimi さんと好みが
似てるんでしょうか?
もちろんお店は出しません〜笑
そうそう、言われてみれば私も煮干し系はあっさりの方が好きですね。
特にひらこ屋は燻製メンマとの相性はあっさりの方がしっくりくるな〜って思いました。