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  • 2023/01/05
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【1/16までの期間限定店舗】 自家製麺 中華そば ひらこ屋 東京ラーメンストリート店 あっさり煮干そば (850円) +ニボ出汁メンマの燻製 (200円) +ご飯 (150円) @東京1分 23004 (5,100)

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本日 1/5 月初会社出社日
朝焼けが綺麗だった木曜日。
17時25分、先客13、後客続々で
やがて行列発生。回転は早い。

東京駅地下ラーメンストリートの
ご当地ラーメンチャレンジ第5弾、
青森県RDB総合ランキング第1位。

故郷に想いを馳せて、3回目訪問!

東京の人は濃厚煮干が好きらしく
あっさりのレビューが少なく、
濃口が多い。しかも、もっと濃厚
でガツンな感じが好みらしい。

油分少なめ焙煎石焼干しスープ、
まんず、んめぇぇぇ!!!!!

燻製メンマはハマる美味しさ!
カンスイ少なめ麺も、好み!!

青森の実店舗を休業、ここに集中
していて、青森のファンから悲鳴
のツイートがあった。すまぬ。

もう一度、食べたいなぁぁぁ。。。

#食べて応援
#ラーメン
#ラーメンの日(1月22日)
#麺の日(12月14日)
大脇さんお疲れ様です。
いつもありがとうございます♪
去る日の約束のラーメン作りました。
今度はバラ骨とチキンスープと野菜類でスープ作ってみます。
その時も打ってみます。
大脇 から ひらけごま@たか
拝見しました。

自家製麺、やりましたね。
熟成が必要なんですね。
トッピングも美味しそう!
ひらけごま@たか から 大脇
ありがとうございます。
熟成させると練って動いた分だけ
柔らかく引っ付きにくい麺でこしも出ます。
それ以上腰を出したければ加える水を多くするかですね。
迷いましたがベストな70ccにしました。
大脇 から ひらけごま@たか
いろいろ試して、
どんどん美味しくなるのが
楽しみですね。
ひらけごま@たか から 大脇
はい今日のは塩のgを4gも増やし湯で時間を短縮しました。後は3時間熟成させました。この相方の1人前がこれからなのでたべてねます。熟成時間はもう6時間超えてました。またバラ骨ラーメンが出来たらアップします。ありがとうございました。
m(_ _)m
大脇 から ひらけごま@たか
楽しみにしてます
お久しぶりです、こんばんは。
私はこちらのラーメンはあっさりの方が好きでした〜!
大脇 から morimi32
賀春
お久しぶりぶりですね。
投稿拝見してると、
お店出すのかと思いました。

ひらこ屋も長尾も
あっさりが好みです。
morimi さんと好みが
似てるんでしょうか?
morimi32 から 大脇
ははは、なんか正月はスープ取れる食材が多い物で自宅ラーメンがんばっちゃいました〜。
もちろんお店は出しません〜笑

そうそう、言われてみれば私も煮干し系はあっさりの方が好きですね。
特にひらこ屋は燻製メンマとの相性はあっさりの方がしっくりくるな〜って思いました。
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