• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/30
  • 1,384

大根菜ご飯のガーリック味噌鶏そぼろ丼

レシピ
作り方
1
鶏そぼろはフライパンに油をひき、ニンニクを香ばしく炒めてから、上から順に入れてそのつど炒めていく。
調味料は挽肉の量で違うので好みに。
2
大根菜のご飯は、大根菜をみじん切りにして塩少々揉み込む。
しばらく置いて水けを絞る。
温かいご飯に、大根菜、胡麻油少々、白炒りごまを混ぜる。
3
大根菜ご飯の上にもみ海苔、鶏そぼろ、あれば、温泉たまご、ネギ、胡麻などトッピングして完成
ポイント

ご飯はただの白ご飯でも十分です。
たまたま大根菜があったからやってみました。

みんなの投稿 (1)
昨日テレビで見た鶏そぼろ美味しそうだったので、似たようなものを作って丼にしました。
もぐもぐ! (18)