• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/08/18
  • 315

8月17日 今晩は、おからハンバーグ(牛ひき肉、豚ひき肉、おから、人参、ピーマン、パプリカ、しめじ、えのき、玉ねぎ)、トマトドレッシングサラダ(ブロッコリー、胡瓜、オクラ、紫玉葱、海ぶどう、南瓜、フリルレース、はと麦)、角切り野菜のスープ(キャベツ、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、しめじ、えのき)、黒米ご飯 いいお魚を

みんなの投稿 (1)
続き

いいお魚を食べたいのですが、ありません。
魚ケースの前で困っていると、私の顔を覚えてくてれいる大起水産のお兄さんが「お盆は漁師さんもお休みしているので入ってこないんですよ」と。
台風の時も、お盆の頃も、それなりに品揃えしなきゃならない魚屋さんも大変ですよね。

今日は自家製ひき肉におからを混ぜてヘルシーバーグにして、和風に大根おろしと特製ポン酢で頂きました。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)