SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
甘酒横丁に東京の鯛焼き御三家のひとつ「柳屋」があります。平日なのにけっこうな行列…まぁせっかくだし並んで買いましたよ。
中身がぎっしりではない、あんこの量はそこそこ。皮好きの人向けって感じです。
私も同じような事してたわwww
あんこぎっしりだと浪花家かな?わかばかな?
ちぽたん今度タイヤキ御三家巡りしよ~よ♪(⌒0⌒)/~~
なんか鯛焼きって遊びを入れたくなるんだよね♪
浪花屋は麻布十番だよね!行ったことあるよ(大昔!ジュラ紀ぐらい)
御三家めぐりいいね!
今川焼きも大好きだよーん(≧∇≦)
何度ならんでも買えないっていう😆
鯛焼き御三家、私も浪花屋だけ経験済みだけど、あと一つはどこにあるのかな?
今川焼にも御三家あるのかな?タイヤキ御三家の特長は一個いっこの鋳型で焼いてることなんだよね。(多くの店では一度に何匹も焼き上がる型)
もう一つは四谷の「わかば」です♡
たい焼きの美味しい季節(?)だね(≧∇≦)
柳屋から暖簾分けした根津のたい焼きを以前食べたけど、皮が薄くてパリッとして美味しかったよ♡
私は尻尾から食べる派。サクちゃんは?
根津に暖簾分け店があるんですね!やっぱり一個いっこ手焼きなのかな?
私は頭から~(*´ω`*)甘くなった口の中を尻尾のカリカリで中和させます♡
仕事疲れに最近あんこに走ってしまう。。。たい焼き、今川焼き、大福。
御三家制覇したいです!
鳴門たい焼き本舗っていうところ、一個一個手焼きで旨いです
喜ばしいですよ
わたしも23年前に水天宮
腹帯を貰いに行きましたよ〜^ ^
おかげさまで9ヶ月目です。
水天宮には安産祈願でなく、初詣で行きました♪そこで子宝授受を願ったんですが、ご利益ありました!
昔から皆さんに愛されてる神社なんですね。