• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/08/23
  • 379

厚揚げとこんにゃくの甘酒味噌煮

レシピ
材料・調味料
こんにゃく
1袋
厚揚げ
1袋(2個)
生姜千切り
ひとかけ〜
ごま油
適宜
甘酒
1/2カップ
味噌
大さじ1〜
醤油
大さじ1
1/4カップ
エリンギ
1本
作り方
1
こんにゃく→下茹で→スプーンでひと口大にちぎる
厚揚げ→ひと口大に切る。
※エリンギ長さ半分→手で裂く
2
鍋にごま油とこんにゃく、生姜の千切りを入れて火にかける。こんにゃくから細かい泡が出尽くすまで転がし炒める。
3
鍋にスペースを開けて厚揚げを並べ少しカリッと焼いてから★の調味料を加えてひと混ぜ。調味液が湧いてきたら弱火にして落とし蓋をして煮込む。
好みの加減に味が染みてれば食べ時!
ポイント

※エリンギはあったのでテキトーに入れましたがなければ入れなくていいと思います!(〃'∇'〃)ゝエヘヘ

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #油揚げ/厚揚げ #こんにゃく
もぐもぐ! (35)
リスナップ (2)