• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/02/14
  • 5,198

チョコ&チーズの二層ケーキ

レシピ
作り方
1
🎵チョコケーキ
まず、チョコとバターを一緒にレンチンして、泡立て器でよく混ぜる!

そこに砂糖と卵を一緒に混ぜたのを入れて、さらに混ぜる!

ラム酒と胡桃を入れまたまた混ぜる!

ふるった小麦粉を入れヘラでまぜる!

型に半分弱ぐらいの量を入れ180度で20分焼く!
2
焼いたチョコケーキは、冷ましておく!
3
つぎに🎵チーズケーキ

クリチとバターを少しレンジで柔らかくし、泡立て器で混ぜる!

砂糖、卵、レモン汁を順番に入れよく混ぜる!

ふるった小麦粉を入れ混ぜて、冷ましたチョコケーキの上にのせ、180度で20分焼く!

4
二層になったぁー!
ポイント

一晩ねかせたほうがよいですな!

みんなの投稿 (1)
ヨガ行って遅くからMAXに作ったから、丁寧に作れなかったぁヽ(;▽;)ノ

ハートビームは、めちゃくちゃ入れておいたけど!(@ ̄ρ ̄@)

このケーキ簡単だから、何回も作ってるの!
もぐもぐ! (51)
リスナップ (3)