• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/19
  • 880

【菜】ほうれん草とエッグソテー

レシピ
材料・調味料
ほうれん草
2ワ
玉子
2個
マヨネーズ
大さじ1
醤油
少々
お酒
鍋半周弱
作り方
1
油で熱したフライパンにあらかじめ、
玉子とマヨネーズを混ぜたものを投入、
余り細かくない炒り玉子を作り、一旦、外にだす。ふたたび、油をひき、ほうれん草を投入、少し、お酒を入れ、蒸し焼きにし、仕上げに炒り玉子を戻し、
軽くあおって〜完成!
ポイント

味が足りない時は塩で調整しましょう

みんなの投稿 (1)
玉子フワフワです
もぐもぐ! (23)