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手料理
  • 2022/01/09
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マルコメ様の糀甘酒を使って、さっそく楽天市場で購入した五島列島の活〆鮮魚のアラを大根と煮てみました🤗

レシピ
材料・調味料
五島列島の活鮮魚のアラ
1パック
大根
6㎝
糀甘酒
100㎖
ヤマサこれ!うま!!つゆ
大さじ4
おたま10
生姜のすりおろし
適量
作り方
1
大根の皮をむいて、3㎝に輪切りにして、さらにいちょう切りにして、鍋に水を入れて茹でる。
2
大根が茹でられたら、アラを入れて、生姜のすりおろし、☆の糀甘酒とヤマサこれ!うま!!つゆを入れて煮込む。
ポイント

甘さは糀甘酒だけで!

みんなの投稿 (7)
美味しい煮汁、大根はとろとろ🥰

早くごはんを食べたいです🤗

#マルコメ #糀甘酒 #五島列島の活〆鮮魚#アラと大根の煮物#甘酒煮 #snapdish
糀甘酒でお魚料理したんだぁー!
お肉は漬け込んだことあるけど
お魚はいなぁ~٩(·▽·)ว

大根とろとろ美味しそう~(´,,•﹃ •,,`) 

色々楽しめるからいいね🙂👍✨
キャサリンさん、こんにちは✨

うん、さっそく使ってみたよ🤗
書いてあるのを読むと砂糖代わりにできるんだって🎵

大根、とろとろ、うまうま😋👍️

うん、いろいろ楽しむ🥳

キャサリンさんも当選しますように🛐
シャリマーさんはじめまして😊
フォローありがとうございます!
麹甘酒とこれ!うまつゆは、一緒に使ったことがないので、ぜひ試してみたいです✨
キロさん、こちらこそ、ありがとうございます🤗

美味しい煮汁になりましたよ🎵
試してみてくださいませ🙇‍♀️
シャリマーさん、こんにちは😃
フォロー、モグモグありがとうございます❗️
アラと大根の煮付け😊お酒に合いそうですねー🍶大根トロトロ感伝わります😊
これからもよろしくお願いします😊
しんさん、こんばんは✨

こちらこそ、ありがとうございます🤗

美味しくできましたよ😋👍️
お腹いっぱい👋😵🍴

は~い、宜しくです🙇‍♀️
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