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先日、ノンストップで坂本君が作っていた天津飯。
これなら水掛菜を使ったら作れる♬
しかし、わざわざカニ缶は買えないし…なので、カニ風味スティックを使ったり、しめじを使って冷蔵庫にあるもので作りました。
上からかけるあんは、塩味が好みなので適当に変えちゃいました。
玉子は半熟が好みなのでひっくり返していませんが、ひっくり返すかはお好みで。
水掛菜は菜の花よりも苦味が少なく食べやすいのですが、こちらの野菜なので作る場合は菜の花でも、ほうれん草や小松菜等でも作れるかと思います。
水掛菜の香りが口に広がって春を感じる1品になりました。
季節の野菜で天津飯を作るのも美味しくておすすめですよ〜🤗
#水掛菜#卵#しめじ#長ねぎ#天津飯
#簡単料理
彩り綺麗な天津飯は
見た目から食欲そそりますね~♡
私も天津飯は塩系のあんが好きです
ヾ(*´∀`*)ノ
緑が入ると一気に春のような感じがしますよねぇ。
レシピ通りなら、とっても美味しかったと思いますよ〜。
天津飯だけじゃなく、ラーメンも塩の方が好きです🤗
水掛菜、初めて知りました。勉強になります。興味津々。
でも、関西では見かけないです。
地域限定なんでしょうかね?
売ってたら買ってみます🎵
水掛菜は富士山の湧水をかけながら田んぼで育てるものですが、漬物にすることが多いので他の地域には出回らないんです💧
種は菜の花と同じなんですが…。
漬物ならネット通販で買うことができますが、1kg1400円くらいで送料が加わると2000円ちょっとです。
この漬物も今だけしか買えなくて、味は野沢菜よりもやわらかくて美味しいですよ〜。
すごく美味しそうだったのに、残念😢
いろいろ教えてもらってありがとうございます。
これからもよろしくお願いしますね😊
漬物に使う野菜は各地に色々ありますが、最近知ったのは広島菜。
実際に漬物で見ることもなく…。
手に入らないとわかると、余計に食べたくなりますよね🤗
こちらこそ、今後も宜しくお願いします🙇