• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/01/09
  • 547

インゲンのゴマ豆腐クリーム

みんなの投稿 (7)
裏ごし豆腐にゴマペーストとすりゴマタップリ‼
美味しそ~(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ
To: yokoki
味付けはどんな感じで?
To: yuu114 身体に優しく、美味しかったです♪
To: masaume 軽く水切りした絹ごあし豆腐4分の1丁を裏ごして、白ごまペーストとすりゴマ、白だしをスプーン1杯。風味つけに、チョッピリお醤油です。お正月に購入した柚子を飾りました♪
To: yokoki
ありがとうございます。白和えのように甘くするわけではないんですね。ナルホド。
To: masaume 甘さはお好みだと思います。今回はゴマが強く、甘くするにはお砂糖タップリになりそうでやめました(^_^;)
もぐもぐ! (20)