SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
かぶとかぶの葉っぱしか入っていない、七草粥もどきです。
少しだけ白だしを入れて味付けしました。
年末年始は味の濃いモノを食べがちがったので、優しい味付けでほっこり。ぽかぽか温まりました。
おじゃましまーす💕
ちょうど良い炊け具合(煮え具合?)で、とっても美味しそう♡♡
私も今朝、七草粥を食べたよ(≧∇≦)b
白だし入れたら美味しそうだよね!!
来年は私も入れてみよー(*^^*)
お正月もあっとい間に終わって今日は七草の日
蕪と蕪の葉っぱで七草粥もどきですか。.:✤*゜
美味しそうです😋 私はスーパーで398円の七草パックを買いました(*´∀`*)笑
今朝七草粥にして食べました! 葉っぱの臭いと苦味がありましたよ😂
白だしを入れて味付け!わかります( ¯꒳¯ )b✧
塩だけでは味気ないから…
年末年始は食べ過ぎて😅 お粥さんでお腹を休ませてあげたいな😊
今年も変わらずよろしくお願い致します
( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )*✲゚*。✧
うちは冷蔵庫にアルモンデ七草粥でした🤭七草粥セットちょっと高かった〜💦
いつもはお味噌味ですが、今年は白だしにしてみました。あっさりでおいしいですよ💕ぜひぜひ〜♪
今週はもう成人式だし、早いですね〜
今日は朝、雪チラチラで寒かったですね❄️
うちは七草パックをケチって蕪で🤭やっぱり葉っぱ苦いんですね。
味付け、お塩だけはちょっと苦手。うっすらお味噌味にする時もあります。
こちらこそ。今年もどうぞよろしくお願いします🍀