• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/03/01
  • 1,159

卵黄の醤油漬けごはん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
一個
ネギ
適量
塩昆布
適量
ごま
適量
ごま油
適量
めんつゆ
50ccくらい
作り方
1
卵を割り、卵黄のみをめんつゆを入れた容器に浸して1日〜3日寝かせて出来上がり!笑
2
お好みで、薬味と合わせると更に美味しくなります。
私は、刻みネギとごま、塩昆布をごま油で和えたものと食べました(^^)
ポイント

⋆めんつゆは、薄めずに使用しますが、少し塩っぱいと感じられたら調整して下さい。
⋆漬け込み1日目は卵液が滑らかな状態に。2日目以降は箸でつまめる程ネットリ濃厚になります。お好みでどうぞ。

みんなの投稿 (1)
ただ漬け込むだけで、簡単なのに美味すぎてビックリ。
もぐもぐ! (28)
リスナップ (2)