• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/05/17
  • 847

お野菜と油揚げのからしマヨタルタル和え♪

レシピ
材料・調味料
小松菜
2束
ニンジン
1/3本
油揚げ
1枚
マヨネーズ
大さじ4~お好み量
練りからし
小さじ1~2
めんつゆ
小さじ1
ゆで玉子
2個
煎りゴマ
お好み量
作り方
0
小松菜は茹でて水気を絞り食べやすい長さに切る。ニンジンは細切りにして茹でる。
油揚げは油抜きして細切りにする。
ゆで玉子を作る。
1
マヨネーズ、練りからし、めんつゆを混ぜたボウルでゆで玉子を荒く潰し、野菜と油揚げを加えてよく和え、煎りゴマを加える。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (61)
リスナップ (1)