食べ終えて残ったカレーのスープをジッパーの袋にとりおいて冷凍保存して次回につかいます
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
沢山いらっしゃるので
前回残しておいた野菜ポタージュカレーを
継ぎ足してカレーを作りました
今回も、玉ねぎ4個、ニンジン4本などを沢山入れて
豚モモ肉塊と一緒にトロトロです
たしかに継ぎ足しすると
まろやかになりますね
毎回スパイスを足して味わい深いカレーを目指します
おりますねん
晩ご飯何がええ?
って聞いたら即答で
肉!!!
しか言いまへんねん
親は出汁だけで充分満足
エアーズロック風だね〜
このカレーの作り方は
熟成カレーと言うそうです
先程、みつけました
ギュンギュンに詰めたよ(笑)
かるーく、平らげたけどね
なのに、ガリガリ君
やねん
ほんま、食べさせてないこみたいで
友達に
あんた、ボンにちゃんと食べさせやぁー
っていつも言われるねん