• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 6リスナップ
  • 2014/04/30
  • 1,397

お肉ごろりんカレー~前回のポタージュカレーを 追いたしでこれからドンドン熟成させよと思います

レシピ
作り方
0
ニンニクみじん切りをオリーブオイルで炒めて
薄切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める
そこに
豚肉を大きな一口に切ったものを加えて
全面をしっかり焼くと
玉ねぎもいい感じに炒まってます
1
トマト缶詰とトマト缶2杯の水を加えてブイヨン
ニンジンの乱切りを加えて
圧力鍋で規程時間シュー
2
圧力が下がったら
前回の残しておいたカレーを継ぎ足しして
スパイスや醤油で味を整える
1度冷ます
3
食べる前に温めます
1度冷ますことでスパイスのカドのあるキツさがまろやかになります 私は仕上げにシメジを加えました
ポイント

食べ終えて残ったカレーのスープを
ジッパーの袋にとりおいて冷凍保存して
次回につかいます

みんなの投稿 (9)
カレーは追いたしで熟成させる方がSDには
沢山いらっしゃるので
前回残しておいた野菜ポタージュカレーを
継ぎ足してカレーを作りました
今回も、玉ねぎ4個、ニンジン4本などを沢山入れて
豚モモ肉塊と一緒にトロトロです
たしかに継ぎ足しすると
まろやかになりますね
毎回スパイスを足して味わい深いカレーを目指します
うちには、今年二十歳のボンが
おりますねん
晩ご飯何がええ?
って聞いたら即答で
肉!!!
しか言いまへんねん
親は出汁だけで充分満足
ごはんの山の素晴らしい事( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
エアーズロック風だね〜
こんにちは、
このカレーの作り方は
熟成カレーと言うそうです
先程、みつけました
まーぶる から morimi32
これは、ボンの茶碗の形やねん
ギュンギュンに詰めたよ(笑)
かるーく、平らげたけどね
morimi32 から まーぶる
おお!ボン、食べるなぁ〜( ´ ▽ ` )
まーぶる から morimi32
おかわりもしたのよー
なのに、ガリガリ君
morimi32 から まーぶる
( ;´Д`)羨ましすぎるぅ〜。
まーぶる から morimi32
173cm50kg
やねん
ほんま、食べさせてないこみたいで
友達に
あんた、ボンにちゃんと食べさせやぁー
っていつも言われるねん
もぐもぐ! (105)
リスナップ (6)