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レシピ
ポイント

「あたらしい家中華」📚より

みんなの投稿 (7)
福建南部の素朴な蒸し料理
こういうの大好き

豚に下味つけて
地瓜粉まぶし
電鍋本領発揮の蒸し調理

保温に切り替わる直前が
ピィ〜カッチン賑やか😂可愛い

シンプルだからこそ
調味料のさじ加減が大切

むっちょりの中に
旨味閉じ込められて(著者談)
簡単美味しいの😋

部員そ〜っと呼んでおきます

#中華料理 #中国料理 #福建料理 #客家料理 #豚肉料理 #客家干蒸肉 #地瓜粉 #電鍋クラブ活動 #SD電鍋部 #電鍋 #大同電鍋 #酒徒 #おつまみ
客家料理、うんうん。いいですね。
こちらも星をポチっとさせてくださいまし。
七海さん、こんばんは🌝

こりゃまた美味そうな😍
自瓜粉でムニムニですかね?

カッチン音、いいですよね。癒される〜。
あえて残念な気がするのは離れてるとスイッチが切れたことが分からないこと。
デカいカチン音がすればいいのになあ。

うれしいお呼び出しありがとうございます😊
七海 から まる(丸大豆)
客家の歴史を学べば料理がもっと楽しくなるね☺️これも全星人満足のお料理😆💫
是非是非‼︎
七海 から かおる
片栗粉よりムニ感強い地瓜粉あれこれと使えますね
カタカタピーピーカッチン騒がしいのに、スイッチ上がる時はカシャと静かですね😂たしかに
そこはカッチン‼️バッチン‼️と主張しておしえてくださいと😂想像して笑っちゃいました
かおる から 七海
もう自瓜粉がない生活には戻れないよ。
唐揚げもあれでカリカリ😍
七海 から かおる
なるほど!唐揚げにも!地瓜粉は片栗粉の性質をもっとパワーアップした感じですね。
むっちょりもカリカリも😁
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