• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (9)
またまた頂き物!
ここんところ高級品を貰いまくり^_^
シロエビの昆布〆なんて初めてです。
日本酒を用意!
美也子 から 中華蕎麦 銀時
これは!!👀✨
食べてみたいと思いながら、まだ食べた事ありません。
「手むき」の文字が魅力的です。
りえ から 中華蕎麦 銀時
羨ましい頂き物ですね😋✨甘くて美味しいですよ〜!
中華蕎麦 銀時 から りえ
シロエビって富山湾でしか取れないやつですよね!?
ねっとりして甘味が強くて旨かったです!
りえ から 中華蕎麦 銀時
そうなんですよ。昆布〆も富山ならではの調理法なんですよね😊富山に行った時はお寿司屋さんでは定番で必ず食べます。
中華蕎麦 銀時 から りえ
そうなんですね。
シロエビのかき揚げは食べた事があったけど昆布〆なんて初めてでしたよ!
りえ から 中華蕎麦 銀時
富山は昆布も有名ですから、お刺身を昆布〆にするんです😃ホタルいかも有名なんですが、黒造りもなかなかのおすすめなんですよね😆是非いつか食べていただきたい!
中華蕎麦 銀時 から りえ
みたいですね!
テレビでさっき食彩の王国のブリ特集を見たんですが、富山は昆布の消費量が日本一らしいですね。
なんでも昆布〆にしちゃうと言ってました。
りえ から 中華蕎麦 銀時
TVでやってたんですか?余ったお刺身を昆布〆にして、次の日食べたりするんですよね😃
もぐもぐ! (55)
リスナップ (1)