• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
牛肉塊
しょう油
大さじ3
お酒
大さじ2
みりん
大さじ1/2
レモン
1/2
ニンニク
1欠片
作り方
1
お肉の表面に塩、黒胡椒を振る。
ニンニクは皮をむいて、包丁で潰す。
調味料を合わせて、その中にレモンの輪切りを入れる。
2
フライパンでニンニクを焼いて油にガーリックの香りを出してお肉を焼く。
全表面にしっかり焼き目をつける。
調味料に焼けたお肉を入れて3時間以上漬け込む。
みんなの投稿 (1)
アボカドとホタテのいくら和え

#アボカドの日(10月24日)
もぐもぐ! (28)