SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
PCで作業しながらほうじ茶(常温)でティータイム。
年始に作ったカスタードの残りで。
この前はシナモンクッキーシューにして、中のクリームも生クリームと合わせたけど、今回はカスタードのみ。
個人的にラム酒が効いたカスタードのみのシュークリームが好き。
その場合、クッキーシューよりふんわりの方が合う気がするしてる。
ただ、サクサクよりふんわりの方が難しい😓
放置しておけば良いにかな?
カスタード。
冷凍していたので、澱粉がなんかもろもろ。
なので、レンチンでもう一度沸騰させたら良い感じに戻った。
#シュークリーム