• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/12/24
  • 5

チーズも生クリームも入らないバスクチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
水切りヨーグルト
400グラム
2個
砂糖
90グラム
レモン汁
10グラム
小麦粉
35グラム
牛乳
100cc
バニラエッセンス(あれば)
適量
作り方
0
オーブンを240度に温める
クッキングシートを水で濡らし
クシャクシャに絞りケーキ型に敷いて置く
1
水切りヨーグルトに卵と砂糖を加えよく混ぜる
2
小麦粉を加えダマにならない様に混ぜ牛乳とレモン汁バニラエッセンスを加え混ぜる
3
型に生地を流し気泡を潰す様に混ぜる
4
温めたオーブンで20分〜25分焼く
焼く時は、上の段に入れ焼き色が満遍なく付くように時々回す
5
焼き色が全体に付いたら下の段に入れ替え時間まで焼く
ポイント

水切りヨーグルトがなければ
ギリシャヨーグルトでも

焼き上がりは、少しプルプルと揺れるくらいでOK

みんなの投稿 (1)
#バスクチーズケーキ#生クリーム無し#チーズ無し
#クリスマス
もぐもぐ! (8)
リスナップ (1)