• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2013/07/18
  • 2,675

新里芋の炊きこみゴハン🌟

レシピ
材料・調味料
お米
2合
里芋
250g位
お水
作り方参照
和風だし
大1
少々
白醤油(なかったら普通の醤油)
少々
ごま塩
仕上げに
作り方
1
お米といだら、一口大に切った里芋をゴロゴロいれ、いれた後に今回は2合だったので2合強分のお水をいれる。
調味料も入れて、あとは炊くだけ!
食べる時にごま塩かけると美味しいよっ💕
ポイント

里芋いれてから、お水いれること!
ごま塩があった方が絶対美味しい😋

みんなの投稿 (13)
シンプルだけど、里芋もホクホクになってめっちゃ美味しいよっ(❀╹◡╹)ノ
ほくほくおぃしそぉ♥
今度作ってみます☆(≧∀≦*)ノ
ららちゃん、早速モグモグリスナありがとう💕
美味しいよっ♪
是非作ってね〜ヽ(●^▽^●)ノ
里芋入れるの大好きー😂💕
ホクホクぅー🎵
おいちそー😊✨
かよちゃん、美味しいよ〜ƪ(Ơ̴̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴̴͡)ʃ
間違えなく私好みです(^^)(--)(^^)(--)ウンウン
やったぁ〜❤
シンプルだけど美味しいよっ🎶
リスナもありがとうღゝ◡╹)ノ♡
シンプルだけど絶対美味しいね♪ごま塩あいそ~♪(^_-)
ともさんおはよ♬♫♬✲◕‿◕✲おはよう✲◕‿◕✲♬♫♬
朝から、嬉しいコメみて元気になったぁ〜💪
このご飯、好きなんだぁ〜♪
ちょーシンプルだけどねっ💕
リスナップもアリガトウ✾“ヽ(。◕‿◕。)ノ”
わぁ💕とっても美味しそぉ😍
ほっくほくの里芋大好き❤
作ってみたいな😊✨
⭐つけました〜💕
rikkoちゃん〜ありがとう💕
里芋と調味料入れて、あとは炊飯器にお任せだから、ちょー簡単!シンプルすぎるけど、美味しいから作ってみてねっ♪ ごま塩ポイントよっ✨
リスナもありがとねっ(❀╹◡╹)ノ
美穂さん〜ほんとホクホクなんですぅ〜💕 炊きたてヤバイっす(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)
リスナもありがとーございまーす✨
rikko から ともきーた (伊藤 智子)
ごま塩ポイント⭐了解です✨_φ(❐_❐✧メモメモ
この時間にホクホク感を想像したらお腹すいてきちゃったー😊💦💦
もぐもぐ! (110)
リスナップ (10)