• お気に入り
  • 193もぐもぐ!
  • 68リスナップ
手料理
  • 2017/11/22
  • 2,322

カタツムリちゃんの里芋饅頭🍁

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (23)
カタツムリちゃん🐌💕
めっちゃ美味しかったー♫
ホッコリ優しいお味😍

里芋は1袋使って、少ない油で揚がるようタコ焼きサイズにしました♪
カタツムリちゃんのコメントにヒジキやにんじん入れてもいいかもとあったので、いれてみたよー💗
だし汁は透明に近いので、味が薄そうにみえるけど、しっかりついています♪
大根おろした時におろし汁飲んだら、辛味があったので、だし汁の中にいれて火を通しました!
カタツムリちゃん〜素敵なレシピをありがとう💕💕💕
お、早ーい❗️私もこの里芋のん美味しそうだなぁと思ってチェックしてたよー❗️
大根おろし、辛いやつは火を通すと辛味なくなるんだね、知らんかった😲
実はさっきカタツムリさんのこのお料理もぐリスし、美味しそうだな〜〜って思ってたの!
こういう和食は良いよね〜😌💕
すごく食べたくなったよ〜😊😊
ともきーた (伊藤 智子) から 咲きちゃん
咲きちゃん💕
早いでしょ?
里芋買ったらこれ作ろうと思ってたの💗

このサイズ、めっちゃたべやすかったよ!
そうそう、辛いやつは火を通すと辛味ぬけるし、火にかけなくても、時間をおくと少しは辛味ぬけるよー♪

見に来てくれてありがとう💗
ともきーた (伊藤 智子) から まるま
まるまちゃーん💕

やっぱり、みんな美味しそうだなーって思ってるね💗
ホッコリ和食は落ち着くよね♪

ヒジキと納豆のマリネで多目にヒジキ戻して使ったから楽だったよー♪

見に来てくれてありがとう♫
お~!流石はやい👍
私もこれはチェック済みだよ😊
そっか、おろし汁を飲めば、その時に辛味チェックも出来るもんね👌
単なる健康オタク行動ではなかった訳やね(笑)😂😂😂
真希ちゃん💕

やっぱり⭐︎だね!
流行りそうな予感💕💕💕

そうそう、おろし汁はチェックの意味もある♪←ほんとはないよー😆 いつもは単に健康のためにのんでる😂😂😂 今回は生ののせるから、チェックしてみたよー♪ 辛ってなって、みぞれだしつゆに変更!
真希ちゃんもおろし汁チェックしてみてね♪笑

見に来てくれてありがとう💗
たこ焼きみたいで可愛い〜と思ったら、リアルたこ焼きサイズだったのね🐙✨

里芋に大根おろし、しみじみとした感じで美味しそう🤤
桜央里 から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃーん(❀>▽<❀)
こちらの、カタツムリちゃんのお料理も!
私も作りたい〜🤗
和食のレパートリーが少ないので
こういったレシピには助けられちゃうな〜💖

ほんと、ホッコリ感が伝わってくるよー😋

たこ焼きサイズってところがまたいいね!
ヒジキと、人参は一つ前に次ので使ってますって言ってたから楽しみにしていたの😍
たしかに!入っても間違いなく美味しいね😉

大根おろしがねっとり里芋に絡んで美味しそうだし、お腹も満足しそう(๑ ˙˘˙)/
izoomちゃん💕
やっぱり?タコ焼きみたい?笑
そうそう、タコ焼きサイズ😆

大根おろし、私は出汁つゆにまぜちゃったんだけど、美味しかったよ💗

見に来てくれてありがとう♫
ともきーた (伊藤 智子) から 桜央里
桜央里ちゃん🌸💕

やっぱりみんな作りたいレシピだね💗

ホッコリ感伝わってよかったー💕💕💕

ヒジキと人参入り、美味しかったよ♫

おろしは辛味が強かったから、生のままじゃなくて、出汁に混ぜて使ったけど、みぞれ餡みたいになって美味しかったー♪

見に来てくれてありがとう💗
ともこちゃーーん💕💕💕

1袋😁たこ焼きサイズもひじきと人参入りも見た目にも身体にもよさそうだよね😆
辛みは火を通すといいんだね!
たまに辛いのもあるものね💦
私も今度はたこ焼きサイズで1袋で作ってみるね🎵
とっても美味しそうに作ってくれて嬉しかったよー(≧∇≦)/
ありがとう(*´▽`人)
ともきーた (伊藤 智子) から カタツムリ
カタツムリちゃーん💕
こんにちはー💕💕💕

見に来てくれてありがとう💗

ヒジキと人参入りで作ってみたよー♪
このサイズだと、娘が食べやすかったみたい!
大根辛いと、私はいいけど娘がちょっとねー💦
みぞれ餡風にしてみたよ💗
これはこれで美味しかったー♫

こちらこそ、素敵なレシピをありがとう😊😊😊
ことり* から ともきーた (伊藤 智子)
予感的中😎(笑)
Tomokoちゃん絶対好きだと思った~😊💕💕もちろん私も好きで狙っているお料理なんやけど(笑)😁🎵

たこ焼きサイズが可愛いね~♪
コロコロ食べやすくていいね😊
ひじきや人参が加わって彩りも栄養もアップするね♡とっても美味しそう💕

辛味のある大根と時は火を通すと辛味が和らいでいいね😊ナイスアイデア💕

スナップも素敵だなぁ~(*ノ∀`*)
里芋饅頭ってネーミングだけで
もうノックアウトされちまうよな😆✨

寒くなると里芋って聞くだけで
ほっこりするんじゃよね😭✨

たこ焼きサイズなら
パクパク食べられるし
コロコロしてメッチャ可愛いじょ(o^^o)🎶

大根の辛味って身体に良いと
涙腺ウルウルしながら飲んでたじょ😱💦
(良薬口に苦し的な⁇😂)
火を通すとマイルドになるなら…
お主💂も火を通せば
何とかなるかな…😨🤣🤣
ともきーた (伊藤 智子) から ことり*
ことりちゃん🐤💕
さすが!
よくお分かりで!😆
予想的中🎯おめでとう🎈 なにも賞品ないけど😂😂😂

やっぱりことりちゃん🐤も狙ってるのねー♪
タコ焼きサイズは絢菜が食べやすかったみたい💗
ヒジキや人参は、納豆のマリネの日に作ったからちょうどよかったよー♪

辛味があるかないかは、やっぱりおろし汁を腰に手を当てて飲まなきゃわかんないよー🤣🤣🤣
火を通したら辛味ぬけて、みぞれ餡風になって美味しかったよー💗

スナップも褒めてくれて嬉しい😍😍😍

見に来てくれてありがとう💗
ともきーた (伊藤 智子) から ボンバー
饅頭という言葉がよくお似合いのボン吉👵さん💕
共食いになっちゃうけど、オススメだじょー♪

私も、おろし汁は身体にいいから飲むようにしてる!
辛いのあるよねー😂😂😂

なぬーー?私に火を通す?
婆👵に火を通したら、🐷の丸焼きになるかな?😂😂😂

見に来てくれてありがとう😊😊😊
チョッパー&ホヌ から ともきーた (伊藤 智子)
これまたほっこりする美味しさが伝わってくる〜〜♬*(๑ºั╰╯ºั๑)๛♡

美味しそう〜〜(◕ฺ ▿ฺ ◕ฺ)ニァニァ💞
ともきーた (伊藤 智子) から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃーん💕
こちら、アツアツふーふーして食べるとめっちゃ美味しいよ💗

ホッコリ優しいお味だよー💗

是非作ってみてね💕💕💕
こちらも本家も どちらも美味しそうな仕上がりですね
ひじき 人参入りもビジュアルがいいよね

酢を塗ってゴム手してアルコール(塗る)を常備しておかないと食べてる最中に痒くて難儀するのが泣ける里芋😂美味しいんだけどね
このお料理すっごくお上品な感じで高級感もあり優しいお味でホッコリ出来そうな魅力たっぷりなお料理ですね😍
私も食べたい😆
ともきーた (伊藤 智子) から 佐野未起
みきちゃーん💕
こんばんは♪

みきちゃん、ヌルヌル系は痒い痒いになっちゃうんだね💦
なかなか調理するの難しいね😭
私が作ってあげたーい‼️
これは、にんにく入ってないからね😂😂😂

見に来てくれてありがとう💗
ともきーた (伊藤 智子) から みったん
みったん💕
簡単にできて、めっちゃ美味しかったよ♫
リピ決定🙌

枝豆とかいれても美味しそう😍

見に来てくれてありがとう💗
もぐもぐ! (193)
リスナップ (68)