SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こちらはジャガイモも入っていて
のっぺより具沢山!
なすは苦手なので入れませんでした。
あやちゃん、油麩で作ったよ〜(*^^*)💕
美味しかった!
郷土料理教えてくれてありがとう(o^^o)
食べ友ありがとう~(*≧∀≦*)
温かくて美味しそう😋💕
そうでした。のっぺ汁見てお葛かけ似てるって😄
本当、具沢山なのよ~(*≧∀≦*)
かき混ぜるの大変な位だよ。😸
家によって中に入る具材がちょっと違うよ🎵
私は里芋、干し椎茸、茄子、糸こん、ささぎ、豆麩、蒲鉾、豆腐だったかな😄💦
暫く作ってなかったから忘れた😨
姉に聞いて来なきゃ!
精進料理なのね! 気になる〜😆
好みの味、というか、ほぼのっぺと同じ味だった😆
他のお麩が無かったし、油揚げも無かったから!
こんな時、油麩大活躍💕
ありがとう〜*\(^o^)/*
はじめまして(*^^*)
野菜は全て細切りにするんですね!
本当の作り方が分からなかったので、適当に切って作りました〜😅
温麺入れるんですね!
具時絡まって美味しそうですね💕
短い麺も気になります、東京にも売ってるかな。
アンテナショップで探してみます🎵
教えて下さってありがとうございます😊
精進料理ならまちこちゃんの所でも大丈夫だね(*^^*)
短い麺を入れるよ食べ方も気になるゎ〜💕
野菜は細切りにするみたいだよ🎵
短い温麺、池袋にある宮城のアンテナショップにあるんじゃないかなぁ。茹でるとすっごい増えるよ!😳
そう言えば池袋にあるね〜!アンテナショップ‼️
来週池袋へ行くから見てこよう😀💕
そんな増えるんだ!
入れる量、要注意だね⚠️
見た目は素麺なのに、不思議だね〜😁
最近漸くお店で出す所があるかな🎵
温かい汁は特に注意だよ❤
ヘルシーで胃に優しいみたい。
わぁ❤宮城県人見っけ。
おくずかけの作り方家によって本当に違いますよね。
家はいちょう切りだった記憶が😅
温麺の方がヘルシーで好み💓
おくずかけに入れるタイミングは、味付けてから、最後の方に入れれば良いのかな❓
染み染みの方で作ってみよう💕
楽しみだ〜o(≧∀≦)o
私も今度おくずかけ作ってみよ〜!
温麺が凄く増える理由はこれよ🎵
昔昔の親孝行息子が作ったって話し。
あやちゃんも好き??o(≧∀≦)o
先日ドームのライブ行ってきたの💓
しばらく兵役で生見れないの😭
温麺、すいとんみたいになるのかな(^^)
私も早く食べたい💓
もう、目がハートになるよね。
目の栄養?になる格好いい方達は大好きよ~(*≧∀≦*)
誰でもいいんかい❗って突っ込みは覚悟してます。
ちょうど日曜日に道の駅で黄色い温麺みつけて買ってみたとこなの(*^.^*)
白い普通の温麺は こっちでもスーパーの乾麺売場で良く見かけるよ!
皆さんのコメント読んだら作りたくなってきたよ~(>ω<)
分かる分かる〜😆
目の保養なら誰でも良い的な💕
私も同じ😆 キャー✨
黄色い温麺?
ウコン? カボチャ? 何で色付けしてあるんでしょう?
おくずかけ、maichyoさんバージョンで是非是非💕
楽しみにしてます〜🎵
また寒くなるみたいだから、温かい物良いよね(*^^*)
また寒くなってきたよね~(。>д<)
近いうちに作ってみま~す♡
いろいろあるんだね〜!
普通のなら近所のスーパーにもあるかな、今度見てこよう👍
とても美味しそう!!
SDやってると、各地の美味しいものに最短距離で近づけるからいいわー♡温麺ってのもあるのね!
ありがとうございます(*^^*)💕
今度、麺を入れるときは、長細く切って入れてみたいです(o^^o)
給食に出るなんて、羨ましい💓
ホント、ご当地の美味しい物知れて楽しいよね〜!
北海道から沖縄まで、全部の作りたくなって来ちゃった(笑)
温麺、かなり気になってるよ😍
うーめんが増えるってことも知らなかった😳ちょっとわざと増やしてみたい誘惑に駆られるね😅
仙台にも住んでたのね!
郷土料理教室だなんて、魅力的😍
やっぱhannahちゃんもそう思う?(笑)
うーめん、どんだけ増えるのか見てみたい😆
うちのばっぱから直伝のおくずかけには、茄子入ってないよー(*^^*)
出汁にツナ缶入れるの😁
コレがけっこう美味いんだ〜💗
ももさんのおくずかけは、ばっぱさん直伝なんですね(*^^*)
ツナ缶かぁ、味の想像ができない!
良い出汁が出るのかな?
今度作る時は入れてみようかな👍
今日、温麺も買ってきたのでまた作ってみます💓